Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российского керлингиста дисквалифицировали за допинг на четыре года

Вторник, 4 Декабря 2018, 18:28
Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российского спортсмена Александра Крушельницкого за употребление запрещенного вещества - мельдония во время Олимпийских игр - 2018

В допинг-пробе спортсмена, взятой на Играх-2018, где он выиграл бронзу в дабл-миксте, был обнаружен мельдоний, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Слушания по делу Крушельницкого в CAS прошли 19 сентября.

В начале сентября Всемирная федерация керлинга отозвала предложение о мировом соглашении, которое предполагало двухлетнюю дисквалификацию Крушельницкого. Против такого варианта возразило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое настаивало на четырехлетней дисквалификации спортсмена.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

Напомним, ранее главе Федерации бобслея РФ Александру Зубкову позволили оставить золотые медали Олимпиды в Сочи вопреки решению Спортивного арбитражного суда (CAS).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество