Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ подтвердило, что Плотницкий приехал в Москву "на консультации"

Пятница, 24 Ноября 2017, 12:34
Российское СМИ подтвердило информацию об отъезде главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, уточнив, что тот уехал в Москву "на консультации"

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на информированный о переговорах Москвы и Луганска источник, передает "ДС".

Также издание отмечает, что данные об отъезде Плотницкого подтвердил и источник в госструктурах РФ.

Отмечается, что мобильный телефон главаря в четверг не отвечал. Его пресс-секретарь также была недоступна. Горячая линия Плотницкого не работала, как и его отдел по работе с обращениями граждан. На сайте "администрации "ЛНР" в четверг появилось лишь одно сообщение: о кибератаках относительно этого ресурса. Официальный же представитель "ЛНР" в минской контактной группе Владислав Дейнего сбрасывал звонки.

Тем временем один из источников в Москве в четверг выразил уверенность, что Плотницкий скоро вернется в Луганск.

"Он - один из подписантов минских соглашений и в этом статусе продвигается Москвой как один из представителей "республик" Донбасса, с которыми должен вступить в переговоры Киев", - пояснил собеседник.

По его словам, смена руководства "ЛНР" сейчас была бы связана с "нежелательными расходами". Второй источник издания, однако не стал однозначно утверждать, что Плотницкий сохранит пост.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк подтвердил, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сейчас находится в России, по его словам главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим московским кураторов.

Отметим, ранее журналист Иван Жеведь со ссылкой на свои источники сообщил, что главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого не собираются смещать с "должности", хотя полномочия урежут.

Читайте также: Окупований Донбас: економіка, демографія, групи впливу. стратегії для України

Напомним, в сети появилось видео, на котором показано главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в аэропорту Москвы.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество