Общество

Ростовский суд будет решать вопрос о допросе Януковича

Источник в правоохранительных органах России сообщил, что экс-президента Украины могут допросить по делу о расстреле на Майдане 20 февраля 2014 года

Бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка могут допросить по видеосвязи в качестве свидетелей по делу о расстреле на Майдан Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года, сообщает "ДС"со ссылкой на "РИА Новости".

Ранее Украина направила запрос российской стороне о проведении данного допроса. Министерство юстиции России уже подтвердило получение этого обращения. Однако допрос могут провести только после решения российского суда.

По данным источника, российское ведомство уже направило запрос о проведении допроса Януковича и Шуляка по видеосвязи в Ростовский суд.

"Решение об организации процессуальных действий принимает суд, который сейчас будет решать вопрос, будет искать всех граждан, в отношении которых направлен запрос и после этого, вероятно, будет организовывать допрос, это все решать суду", - сообщил источник.