Общество

Роуминг для украинцев в ЕС может существенно подешеветь

Украина и Евросоюз договорились о совместных мероприятиях для привлечения инвестиций в рамках цифровой евроинтеграции

Украина и Европейский союз договариваются об уменьшении платы за мобильный роуминг через введение общего цифрового пространства, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

Так, еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Оттингер отметил важность совместного с Украиной проекта по уменьшению платы в роуминге.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив подчеркнул, что такой проект должен вскоре заработать между Европой и Украиной.

"Это тот пример, когда успешные проекты по цифровизации дают ощутимый положительный результат для граждан, которые могут действительно ощутить практическую пользу и реальную экономию", - подчеркнул он.

Стороны также договорились провести ряд совместных мероприятий для привлечения инвестиций в развитие цифровой инфраструктуры. Это позволит ускорить реализацию проекта цифрового сообщества и евроинтеграции Украины в единое цифровое пространство с ЕС.

Отметим, что с 30 апреля 2016 года доплата за телефонные звонки и мобильный Интернет в роуминге внутри Европейского союза начала постепенно снижаться.