Общество

Руководство банка "Пивденный" назвало причину взрыва лифта в Одессе

Банк работает в обычном режиме

Руководство банка "Пивденный" расценивает обстрел своего офисного помещения в Одессе, как теракт с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в городе. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в обращении на официальном сайте финучреждения.

"К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание головного офиса нашего банка - это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам. Однако, если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты", - заявила и. о. председателя правления банка "Пивденный Алла Ванецьянц.

Как сообщала "ДС", 25 апреля, около 23:30 здание головного офиса банка "Пивденный", расположенное по ул. Краснова, 6/1, было обстреляно (по предварительной информации правоохранительных органов, из ручного гранатомета). Повреждено остекление фасадного лифта на уровне третьего этажа. Никто из сотрудников финансового учреждения не пострадал. В настоящее время банк работает в обычном режиме: последствия взрыва локализованы и угрозы жизни и здоровью клиентов банка не представляют.