Общество

С 5 по 14 мая в Шевченковском районе Киева отключат горячую воду

Начинаются традиционные ежегодные мучения... то есть гидравлические испытания

С 5 мая "Киевэнерго" начнет гидравлические испытания теплосетей в Шевченковском районе столицы, в связи с чем будет частично отключена подача горячей воды. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

"С 5 по 14 мая 2016 г. испытания будут проводиться от районной котельной "Молодежь" и тепломагистрали №6 от станции теплоснабжения №1 (СТ-1), которые обеспечивают горячей водой значительную часть Шевченковского района - Лукьяновку, Дорогожичи, район железнодорожного вокзала, цирка, зоопарка", - говорится в сообщении "Киевэнерго".

На время проведения испытаний прекратится горячее водоснабжение 194 жилых домов, 7 детсадов, 6 школ, 193 ведомств и 17 лечебных заведений в Шевченковском районе, а также 4 жилых домов, 1 школы, 2 ведомств и 1 лечебного заведения в Соломенском районе столицы.

Узнать точные адреса, по кторым будет отключена подача горячей воды, можно здесь.

В "Киевэнерго" пояснили, что гидравлические испытания позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив появление повреждений в холодное время года. Испытания осуществляются водой температурой до +40°С, с повышенным на 25% давлением. Из-за это технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.