Общество

С сайта Espreso.TV ушел новый главред

Журналист и блогер Сергей Иванов передумал управлять сайтом Espreso.tv

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Иванов заявил, что больше не хочет управлять чем-либо и эта попытка была напрасной.

"Признаю. Мне не нужны подчиненные, мне и себя много. Дело не в ресурсе, не в объеме работы и не во владельцах. За это время я не сделал ничего, что противоречило бы моим убеждениям, не получил ни одного "преступного" приказа, не пошел на компромисс с кем бы то ни было. Внутри espreso.tv действительно царит замечательная атмосфера, там работают прекрасные люди, которых я уважаю, ценю и люблю", - написал он.

Однако, по словам журналиста, он не может быть оператором конвейера. "Я не ремесленник, не менеджер. Меня угнетают монотонность, стандарты, штампы, потухшие лица людей, измученных ежедневной обязаловкой. Все это постоянно вступает в непреодолимое противоречие с моей сущностью и душит стиль. Я умею создавать атмосферу, смыслы, месседжи и хочу самостоятельно отвечать за все это. я хочу быть свободным. Между карьерой и творческой свободой я выбираю последнее и буду заниматься только тем, что считать интересным", - отметил Иванов.

Напомним, 5 сентября пресс-служба телеканала "Эспрессо" сообщила о назначении Сергея Иванова главным редактором сайта Espreso.tv. Новый главред объявил о планах провести основательные изменения сделать портал более насыщенным с точки зрения эксклюзива и мультимедийности.