Общество

Самоуправляемые автомобили Google получили разрешение ездить по общественным дорогам

Кроме них свои разрешения получили компании Audi и Mercedes

На прошлой неделе государственный департамент транспортных средств Калифорнии выдал свои первые 29 разрешений на самостоятельное передвижение автомобилей Google и других подобные проектов по дорогам общего пользования. Сообщает "ДС" со ссылкой на ресурс TheVerge.

В свою очередь, компания Google получила 25 из них на свои модифицированные автомобили Lexus. Кроме них свои разрешения получили компании Audi и Mercedes.

И хотя самоуправляемые автомобили не были незаконны, до текущего момента не было никакой юридической базы для их регулирования. Теперь же любая компания может получить разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей. Стоимость первой заявки составляет 150 долларов, а всех последующих - 50 долларов.

Данные разрешения призваны помочь узаконить и регламентировать развивающиеся технологии. Кроме того, Калифорния всегда остается на первом

плане в области различных исследований и разработок.

"Тестирование на дорогах общего пользования - это еще один шаг в развитии технологий и повышении роли самоуправляемых автомобилей в нашей жизни", - сказал директор департамента.

Стоит также отметить, что самоуправляемые автомобили все равно должны иметь возможность переключаться на управление человеком, то есть они должны быть оснащены рулем и педалями.