Общество

Samsung задумалась о создании конкурента Apple Pay

Соответствующее оборудование для бесконтактных платежей будет реализовано в новых смартфонах южнокорейской компании

Samsung начала переговоры с платежной компанией LoopPay, чтобы создать бесконтактную систему для оплаты покупок с помощью своих смартфонов. Как сообщает "ДС", об этом сообщает портал Re/code со ссылкой на собственные источники.

Технология, встроенная в будущие смартфоны южнокорейской компании, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. Планируется, что при помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на Apple Pay.

Однако, пока остается неясным будущее сделки. Один из источников издания сказал, что прототип смартфона с работающим платежным сервисом уже готов, в то время как другой заявил, что стороны могут и не достигнуть соглашения. Представители обеих компаний отказались прокомментировать ситуацию Re/code.

Ожидается, что соответствующее оборудование для бесконтактных платежей будет реализовано в новых смартфонах южнокорейской компании, которые должны быть анонсированы в первой половине 2015 года.

У Samsung уже есть соглашение с платежной системой PayPal, приложение которой дает возможность владельцам Galaxy S5 платить за покупки, поднеся смартфон к сканеру на кассе. Но данный вид платежей работает только в магазинах, принимающих к оплате PayPal. Как отмечает портал, компания может быть заинтересована в создании собственной платежной системы, так как это позволит поддерживать конкуренцию с Apple. Потенциально, собственный платежный сервис позволяет зарабатывать как на транзакциях, так и используя информацию о пользователях для таргетированной рекламы.

Ранее в этом месяце LoopPay заявила, что планирует сотрудничать с ведущим производителем смартфонов, но не назвала конкретную компанию.

Мобильная платежная система Apple Pay была анонсирована в начале сентября и заработала в октябре только в США. С сервисом работают три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт - Visa, MasterCard и American Express, около 220 тысяч магазинов, популярные приложения. В следующем году компания планирует добавить к списку партнеров еще около 500 работающих в США банков. Система работает двумя способами: можно совершать покупки либо с помощью технологии NFC (бесконтактная связь) путем прикладывания смартфона к специальному терминалу в торговых точках, либо через приложение электронного кошелька Apple Pay.