Общество

Савченко перешла на лечебное голодание

Украинка голодает уже 45-й день

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, перешла на лечебное голодание. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське.ТВ".

"Вера Савченко сообщила, что Надежда перешла на лечебное голодание", - пишет издание.

Отметим, по состоянию на 1 февраля 2016 года, украинка голодает уже 45-й день.

СПРАВКА: Лечебное голодание - метод альтернативной медицины, заключающийся в добровольном отказе от пищи, а иногда и воды, с последующим облегченным (диетическим) питанием в течение определенного периода. Метод основывается на ненаучной идее о существовании в организме так называемых шлаков, согласно которой при отсутствии поступающей извне пищи органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим "восстановления" и очистки.

Напомним, Надежда Савченко голодает с 18-го декабря 2015 года. Чуть позже российские медики начали ставить ей капельницу, чтобы она могла посещать заседания суда.

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2015 российский суд продлил еще на три месяц арест украинки - до 16 апреля 2016 года.

13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".