Общество

Савченко привезли в суд: нарядами полиции и казаков оцепили целый квартал (обновлено)

Донецкий городской суд Ростовской области приступит к рассмотрению дела по существу

Колонна специальных автомобилей Государственного управления Федеральной службы исполнения наказаний России вместе с украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко прибыла в Донецкий горсуд Ростовской области, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщается, у здания суда предприняты беспрецедентные меры безопасности. Квартал, в котором находится здание Донецкого горсуда, оцеплен усиленными нарядами полиции и казаков.

Также возле здания суда собрались десятки журналистов, ожидающих входа в зал суда.

Кроме того, около суда дежурят кинологические группы, к зданию не пускают никого, кроме представителей прессы. Движение по проспекту Ленину - центральной улице города - частично перекрыто, передает РИА Новости.

Отметим, сегодня суд в открытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего Савченко заявит, признает ли она вину во вменяемых ей преступлениях.

Начало заседания намечено на 10:00 по московскому времени.

В свою очередь, сегодня утром, после 9:00, адвокат нардепа Марк Фейгин сообщил, что суд начнется ближе к 11.

Позже Фейгин сообщил, что зал заполнен казаками вместо журналистов. "Никого из прессы не пустили. Вот вам и открытый суд", - написал он, выложив фотографию из зала суда.

Также адвокат украинки отметил, что взале суда нет ни одного потерпевшего.

Напомним, 15 сентября Донецкий суд Ростовской области России отклонил ходатайство о запросе в ПАСЕ о действии иммунитета делегата в отношении обвиняемы. Также суд назначил рассмотрение дела Надежды Савченко на 22, 29, 30 сентября и 1 октября.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.