Общество

Савченко рассказала, когда прекратит голодовку

Нардеп уверена, что голодовка активизирует процесс возвращения пленных в Украину

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко прекратит голодовку, когда в Украину вернется хотя бы один человек, незаконно удерживаемый в "Л/ДНР". Об этом, как передает "ДС", она заявила в интервью "Фокусу".

"Когда Порошенко вернёт в Украину хотя бы одного человека", - ответила Савченко на вопрос о том, когда будет прекращена ее голодовка. 

Она пояснила, цель такого способа протеста показать, "что что-то происходит не так, что можно и нужно бороться против несправедливости". Савченко также заметила, что ее дело активизировалось, когда объявила голодовку.

"Тогда мне тоже говорили, что голодовка бессмысленна. Но если бы я тогда не голодала, меня бы вернули в Украину года так через 22. Президент Украины включился уже на конечной стадии, это случилось после того, как я стала политиком, парламентарием, когда обо мне заговорили. Простой лейтенант Савченко никого не волновала", - сказала нардеп.

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко призналась, что во время голодовки позволяет себе выпить вина