Общество

Савченко сказала, что украинцам надо "услышать и простить" боевиков на Донбассе

В сознание украинцев внедрили "троянского коня" Савченко?

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. Как передает "ДС", об этом она заявила в интервью "5 каналу".

"Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет", - сказала Савченко.

При этом она подчеркнула, что сама готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей.

Как рассказала Савченко, во время пребывания в российской тюрьме она получила письмо от украинки, у которой сын погиб на востоке страны.

"И она написала, что может понять состояние женщины с другой стороны фронта, которая тоже лишилась единственного ребенка", - заявила Савченко.

Комментируя это заявление, народный депутат Антон Геращенко отметил, что со всех судов над Надеждой Савченко, российский судья разрешал вести прямые эфиры всем телеканалам, которые этого хотели, тогда как ни с одного судилища над Сенцовым или Кольченко не разрешалась прямая трансляция.

"Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтоб не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а наоборот раскручивали его как могли. Странно не правда ли? Теперь похоже ясно - в сознание украинцев внедряли троянского коня", - считает нардеп.

"Вам Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой, или у других русских пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем! Мы будем сцепив зубы держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!", - заявил Геращенко.