Общество

СБУ блокировала на Днепропетровщине канал поставки контрафакта из зоны АТО

В частности, на блокпосту "Межевая" правоохранители задержали грузовик, в котором было 365 ящиков водки, по 10 литров в каждом, без марок акцизного сбора

Сотрудники СБУ совместно с милицией блокировали в Днепропетровской области три попытки поставки контрафактного алкоголя и табака в район проведения антитеррористической операции, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УСБУ в области.


Согласно сообщению, на блокпосту "Межевая", который расположен на границе Днепропетровской и Донецкой областей, правоохранители задержали грузовик, в котором было 365 ящиков водки, по 10 литров в каждом, без марок акцизного сбора.

Впоследствии сотрудники спецслужбы остановили на блокпосту две фуры. "В первой - обнаружено 20 ящиков контрафактных сигарет, 380 литров водки и 100 литров коньяка в 10-ти литровых емкостях. Вторая грузовик перевозил 400 литров контрафактного спирта в 5-ти литровых бутылках", - говорится в сообщении и отмечается, что все товары изъяты.

фото: пресс-служба СБУ

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления организаторов незаконных перевозок и получателей товаров.