Общество

СБУ перекрыла канал переправки жителей "ЛНР" через территорию РФ

На территорию России автобус заезжал через пункт пропуска "Изварино"

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками в Харьковской области перекрыли канал незаконной переправки в Украину лиц с временно оккупированных территорий через территорию Российской Федерации, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности.

"На международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали пассажирский автобус, который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Свердловск (Луганская область)-Харьков. Маршрут пролегал по территории РФ, на которую автобус заехал через неподконтрольный Украины пункт пропуска "Изварино", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что сотрудники спецслужбы установили организатора незаконной переправки лиц через государственную границу в недействующих пунктах пропуска, который сопровождал автобус. Транспортное средство было изъято и арестовано по решению суда.

"Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Службой безопасности Украины продолжаются мероприятия, направленные на прекращение функционирования каналов нелегального транспортного пассажирского сообщения с временно оккупированными территориями", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 15 сентября сотрудники СБУ перекрыли в Харькове канал поставок продуктов питания для террористов так называемой "ДНР". Должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов.