Общество

СБУ в Донецкой области задержала инструктора боевиков

Террорист обучал боевиков снайперской стрельбе

В Константиновке Донецкой области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который воевал на стороне террористической группировки "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В сентябре прошлого года в Донецке злоумышленник вступил в террористическую "казачьего" формирования оружейником. Имея опыт использования нарезного оружия и оптики, он стал инструктором и учил боевиков снайперской стрельбе. Террорист прошел диверсионную подготовку в специальных тренировочных лагерях, принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений вблизи Дебальцево, Углегорская и Светлодарска Донецкой области", - говорится в сообщении.

В мае-июле 2015 года из-за преследований со стороны фейковых спецслужб террористов "МГБ ДНР" и расформирования "казаков", отмечают в СБУ, пытался выехать в Россию. "Злоумышленник вернулся в Константиновку для изготовления документов, где и был задержан сотрудниками СБ Украины", - добавили в пресс-центре.

Боясь привлечения к уголовной ответственности, боевик скрывался у матери и носил при себе ручную гранату "РГД-5".

 

Как сообщала "ДС", 24 июня Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала террориста "ДНР", который принимал участие в боевых действиях против украинской власти. Выяснилось, что уроженец Волноваского района Донецкой области добровольно вступил в роту минометчиков террористической организации "ДНР" под командованием боевика с позывным "Волох".