Общество

Сепаратисты в Украине угрожают провести массовые казни - Amnesty International

В соответствии с провозглашенным "ДНР" Уголовным кодексом, смертная казнь распространяется на ряд преступлений, включая измену, грабежи и шпионаж

 

Так называемая Донецкая Народная Республика должна отказаться от осуществления "казней", за которыми стоят угрозы сепаратистов убить осужденных к пожизненному заключению. Об этом говорится в сообщении международной правозащитной организации Amnesty International, передает УНН.

"Вооруженные группировки, называющие себя Донецкой Народной Республикой (ДНР), должны отказаться от осуществления "казней", за которыми стоят угрозы сепаратистов убить осужденных к пожизненному заключению", - говорится в сообщении Amnesty International.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО заявил, что боевики из группы сепаратистов захватили пенитенциарное учреждение в Донецке и угрожали казнить всех приговоренных к пожизненному заключению, а других заставляли вступать в свои ряды.

"Убийство заключенных строго запрещено соответствии с Женевскими конвенциями, которые все стороны должны соблюдать в период конфликта. Подтверждение этих угроз сепаратистов продемонстрирует насколько отчаянно беззаконие выходит из-под контроля в восточной Украине", - сказал Денис Кривошеев, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.