Общество

Шевченко понял, что у сборной Украины есть проблема с нападающими

Было бы еще лучше, если бы тренер знал, как решить эту проблему, — впрочем, все увидим уже 5 сентября

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ перед матчем квалификации ЧМ-2018 против сборной Исландии, который состоится 5 сентября в Киев, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

"Исландия - хорошая команда, которая в течение длительного времени это доказывает. В том числе и в отборе Евро, обыграв Голландию, и на самом чемпионате Европы. Это сбалансированная команда, которая знает, как обороняться и атаковать. Сборная Исландии находится в хорошем психологическом состоянии. Эта команда была сюрпризом и настоящим открытием Евро-2016. Плюс все заметили отличные отношения команды и ее болельщиков. Можно посмотреть много матчей сборной Исландии, но по манере игры мы увидим одну и ту же команду. Сборная Исландии давно играет вместе, у команды - сбалансированный и сильный состав. Ну а цепочку их действий можно увидеть в каждом матче", - сказал Шевченко.

"У сборной Исландии немало сильных сторон. Прежде всего - игра на "втором этаже". Исландцы много голов забивают после стандартных положений, в том числе, и после введения мяча вбросом аута. Игроки нашей сборной знают, насколько опасны исландцы в этих компонентах и то, как надо располагаться при "стандартах". Надеемся, что завтра все будет нормально и с этим компонентом. На мой взгляд, определяющим в завтрашнем матче будет количество борьбы, которую мы выиграем, и количество выигранных нами подборов", - добавил тренер.

"Плохо, что матч пройдет при пустых трибунах. Но работа, которую выполнили футболисты, их желание и самоотдача вселяют уверенность", - также отметил тренер национальной сборной Украины по футболу.

По словам Шевченко, главная проблема сборной - это линия нападения: "Самая большая проблема - нападающие, которые есть у нас, не всегда играют в своих клубах. Это очень большая проблема. Будем думать, как решать этот момент".

Также главный тренер сборной не стал отвечать на вопрос о том, кто будет капитаном: "Завтра вы все увидите".

Как сообщала "ДС", матч, согласно решению ФИФА, состоится при пустых трибунах.

В 2013 году ФИФА наказала украинскую сборную за поведение болельщиков на трибунах "Арены Львов" во время матча отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино. Также до 2018 года была дисквалифицирована "Арена Львов", на которой сборная Украины не может проводить матчи под эгидой ФИФА.