Общество

Штаб АТО: позиции украинских военных обстреляли из зениток и САУ

Во второй половине дня 21 апреля боевики 20 раз нарушили режим тишины

Как информирует пресс-центр АТО на совей странице в Facebook, с 18:00 до полуночи вторника, 21 апреля, боевики 20 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения на востоке Украины, сообщает "ДС". 

В частности, в Донецкой области боевики восемь раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Обстрелам подверглись позиции украинских военных неподалеку Песок, Ленинского, Авдеевки, Широкино и Новгородского. Кроме того, около Опытного и Первомайска преступники вели огонь по опорным пунктам сил АТО из зенитной установки и самоходной артиллерийской установки.

В Луганской области противник из автоматического гранатомета обстрелял позиции украинских военнослужащих в районе Счастья, а из стрелкового оружия - неподалеку от Золотого.

 

В указанный период украинские подразделения пять раз фиксировали беспилотники противника - преимущественно в небе Донецкой области, говорится в собщении штаба АТО.

Как сообщала "ДС", 21 апреля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не прекращались вооруженные провокации со стороны боевиков.