Общество

Шторм подключился к блокаде Крыма: работа Керченской переправы приостановлена

Переправа приостановила работу в связи с усилением силы ветра в Керченском проливе выше 21 метра в секунду

Работа Керченской паромной переправы сегодня утром приостановлена из-за шторма в одноименном проливе, сообщили в пресс-службе компании "Морская дирекция", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Переправа приостановила работу в 7:50 по московскому времени в связи с усилением силы ветра в Керченском проливе выше 21 метра в секунду. Если будут какие-то "погодные окна", то суда будут выходить в рейсы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по прогнозу, шторм в Керченском проливе продлится до среды, 14 октября. В связи с этим компания-оператор переправы рекомендовала автомобилистам воздержаться от поездок в направлении Керченской паромной переправы до нормализации погодных условий.

Напомним, 7 октября штормовой ветер остановил работу Керченской переправы в Крыму. Сила ветра составляла 20 метров в секунду.

Как известно, паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт Крым - порт Кавказ) после аннексии Крыма Россией - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.