Общество

Скандальную рекламу Rozetka на метро "Вокзальная" демонтируют до конца недели

Документы еще в проверке, но все должны успеть решить

Рекламную конструкцию Rozetka на станции метро "Вокзальная" в Киеве планируется демонтировать уже до конца недели. Об этом заявила директор коммунального предприятия "Киевреклама" Наталья Гончарова, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛИГА.net".

"Документы еще в проверке. Но я надеюсь, что до конца недели вопрос с демонтажем решится", - сказала Гончарова.

Как известно, 15 февраля на здании станции метро "Вокзальная" в Киеве появилась рекламная конструкция - логотип интернет-магазина rozetka.com.ua. Размер шрифта вывески раз значительно превышает надпись с названием станции, кроме того на ее фоне становится почти незаметной буква "М", маркирующая входы в столичное метро.

На своей странице в социальной сети Facebook Гончарова сообщила, что владельцы этой рекламной конструкции получили согласование в 2014 году, но в Киеврекламу оно было направлены только сейчас, когда конструкция уже была установлена.

"Вероятно, что владелец документов не спешил платить за них. Больше года они были на "доработке"! Что же, позорное пренебрежение Порядка (размещения наружной рекламы - "ДС".) просто так не оставим!", - написала Гончарова.

Она отметила, что у Киеврекламы есть первый повод поставить документы под сомнение - в них нет согласования Управления охраны культурного наследия, а этого достаточно, чтобы отозвать согласование.

 

Сказати, що це нахабство, - нічого не сказати. Але, нажаль, цю конструкцію встановлено згідно погодження, виданого в...

Опубликовано Наталіей Гончаровой 15 февраля 2016 г.