Общество

Скандальный сайт Центра "Миротворец" стал интернет-изданием

Дискуссии о данной идее длились в составе "Миротворца" больше года

Скандальный сайт центра "Миротворец", который стал широко известен после публикации списков журналистов, получивших аккредитацию на оккупированных территориях Донбасса, официально получил статус интернет-издания. Соответствующее заявление опубликовано на странице украинского проекта в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"С сегодняшнего дня сайт центра "Миротворец" и все его зеркала считаются электронными средствами массовой информации. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в раздел "о сайте", - говорится в сообщении.

Представители проекта отметили, что дискуссии о данной идее длились в составе "Миротворца" больше года.

"Окончательное решение было принято по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива", - отметили в "Миротворце".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что отныне на все данные распространяемые "Миротворцем" действуют положения закона "Про информацию".

Напомним, из-за публикации сайтом "Миротворец" списка журналистов, аккредитованных  в "Л/ДНР" разразился скандал. Руководство даже решило закрыть ресурс, однако позже отменило решение.

Как известно, на сайте "Миротворец" была размещена "карта локации российских наемников-убийц и российских военных преступников", принимавших активное участие в вооруженной агрессии России против Украины с 2014 года.

Пока на карту нанесено 3200 российских преступников, принимавших участие в вооруженной агрессии России против Украины. В очереди на ближайшее время к занесению - около 15000.