Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: В крови Зайцевой нашли кодеин

Четверг, 24 Января 2019, 00:20
Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших в кровавом ДТП на улице Сумской о непризнании результатов дополнительной медицинской экспертизы фигурантки дела Алены Зайцевой

Об этом сообщили в суде, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

На заседании присутствовали оба фигуранта дела - Елена Зайцева и Геннадий Дронов, прокуроры, адвокаты обвиняемых и потерпевших. По настоянию адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой суд допросил трех экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, совершивших дополнительную экспертизу Елены Зайцевой. На суде эксперт Игорь Карамушкин свидетельствовал, что лично фигурантку не осматривал, действовал в качестве консультанта и согласен с выводами экспертов. В то же время, эксперт Любовь Рыбалко сообщила, что найденный в Зайцевой кодеин может быть е криком как отдельного средства, так и группы лекарственных средств.

На вопрос Матвеевой, сколько кодеина должно быть в моче, чтобы установить факт наркотического опьянения, эксперт ответила, что количественного определения они не делали. Эксперт Владимир Чураев показал, что вообще не исследовал количество кодеина в моче Зайцевой. В результате адвокат Матвеева подала ходатайство об отводе экспертов и признание акта экспертизы недопустимым.

Судья, сообщили в суде, принял ходатайство Матвеевой и приобщил его к материалам дела.

Следующее заседание суда состоится 28 января в 14:00.

Напомним, полицейские нашли врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала фигурантку смертельной аварии в Харькове и проходила свидетелем по уголовному делу.

Как писала "ДС", 7 ноября суд постановил оставить обвиняемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова под стражей до 5 января, удовлетворив ходатайство прокуроров. 

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество