Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Состоялась презентация книги "Хартия ценностного прагматизма" (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Вторник, 11 Декабря 2018, 16:35
10 декабря 2018 в Киеве прошла презентация книги Алексея Николаевича Комара "Хартия ценностного прагматизма"

Мероприятие было посвящено официальному началу работы "Национального института прагматизма".

Справка: "Национальный институт прагматизма" - сообщество пассионарных граждан, которые руководствуются прагматическими ценностями, фундаментальными знаниями, опытом работы и здравым смыслом. Стратегическая цель Института - обеспечение перехода украинского общества в состояние устойчивого развития путем формирования и кристаллизации класса настоящей украинской элиты и организации долгосрочной, стратегической повестки развития Украины, ее ответственному воплощении в соответствии с идеалами демократии, добродетельности и справедливости".

Представляя книгу, Алексей Комар выразил благодарность своей семье, друзьям и партнерам в подготовке книги и отметил: "Хартия ценностного прагматизма" - это не обычная книга ..., это свод правил и рекомендаций, обращенных к совести и разуму украинцев. Нормы Хартии не носят обязательного характера, но их формирование и систематизация важны в контексте начала общественной дискуссии по вопросам обозначения допустимых пределов нормальности для представителей различных социальных групп украинского общества: индивидуальных ценностей гражданина, корпоративных ценностных ориентиров для представителей бизнеса и ценностей для политиков и государственников. Речь идет о том, чтобы с помощью формализованного набора норм, обычаев, правил сформировать представление о системе ценностей, которая отражает добропорядочное поведение, актуализировать те преимущества и выгоды, которые приобретаются в результате добродетельной мышления и поведения".

Справка: Комар Алексей Николаевич - известный общественный деятель, новатор - изобретатель, философ, ученый, основатель "Национального института прагматизма".
В презентации книги и официальном начале работы "Национального института прагматизма" приняли участие известные педагоги и ученые, деятели культуры и искусства, представители духовенства бизнеса и общественности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество