Общество

Советник Авакова рассказал, как Савченко переписывалась с российскими террористами

Волонтеры проекта "Миротворец" взломали почтовый ящик террористки Марии Коляды

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций "ЛНР/ДНР". Как сообщает "ДС", об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коляде. Это выяснилось во время анализа вскрытого волонтерами проекта "Миротворец" почтового ящика российской террористки Марии Коляды. Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять", - заявил Геращенко.

"Возможно недавние, странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому - время и анализ почтовых ящиков руководства "ЛНР/ДНР" - покажет", - добавил советник Авакова.

Как известно, Мария Коледа была задержана СБУ в Николаеве 8 апреля 2014 года за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16 сентября того же года
она была освобождена в рамках обмена пленными.