Общество

Советник главы МВД о смерти банкира Вашневского: "Как будто кто-то заметает следы"

Погибший был партнером Добкина в ряде бизнес-проектов

Обстоятельства, при которых скончался харьковский банкир Вадим Вишневский, кажутся очень странными. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

Он напомнил, что Вишневский ранее был не только советником экс-главы Харьковского ОГА Михаила Добкина, но и его партнером по ряду бизнесов, в том числе по ныне обанкроченному банку "Золотые ворота".

"Это тот самый банк который стал стремительно расцветать после того как М. Добкин стал в 2006 году мэром Харькова, а в 2010 губернатором Харьковщины. Вообще с этим банком последнее время творится какая-то чертовщина. Около двух месяцев тому назад председатель правления этого банка по фамилии Улановский, вышел из дому погулять с собакой и бесследно исчез. Странно все это... Как будто кто то заметает следы", - написал Геращинко.

Советник министр сообщил, что переговорил с несколькими знакомыми, которые близко знали погибшего. Выяснилось, что у Вишневского были проблемы с долгами и кредитами, однако он мягкий человек, привыкший получать удовольствие от жизни.

"Несмотря на долги, у предпринимателей его масштаба всегда припрятан миллион-два долларов на черный день. Такой, как он, в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтоб переждать угрозу и избавиться от назойливых кредиторов", - считает Геращенко.

Как сообщала "ДС", сегодня в Харькове при невыясненных обстоятельствах якобы застрелился член наблюдательного совета ПАО "Банк "Золотые ворота" Вадим Вишневский.