Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Создатель сериала "Чернобыль" дал советы украинским киноделам

Пятница, 13 Сентября 2019, 20:00
В Украине следует более активно развивать и поддерживать историческое кино

Такое мнение высказал создатель сериала "Чернобыль" Крейг Мезин на 16-той Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) "Счастье сейчас. Новые подходы миру в кризисе", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Правда в том, что такие истории, как история Чернобыльской катастрофы, должны рассказывать не американцы, как я. Думаю, было бы очень хорошо начать думать о вашем искусстве, о вашей культуре как способ выражения. Оглядываться на свое прошлое как можно чище и яснее взглядом - это нормально и хорошо. В украинской истории XX века - драматические, грустные и одновременно прекрасные страницы. Они нужны нам всем", - сказал он.

Мейзин добавил, что мир до сих пор практически ничего не знает даже о такой масштабной трагедии, как Голодомор.

"Люди, которые могут поддержать кинопроизводство в Украине - я вас призываю, поддержите своих кинематографистов. Благодаря этому люди смогут рассказать свои истории. Рассказать их такими, какими они действительно были", - подытожил создатель сериала "Чернобыль".

Напомним, ранее в Госкино заявили, что мини-сериал Чернобыль не снимали на территории Украины по причине отсутствия возможности возврата средств на производство его создателям.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество