Общество

Десять приспособлений для лучшего сна

Страдаете бессонницей? Возможно, вы просто не смогли выбрать себе нужную технологию, позволяющую бороться с этой напастью

В последнее время появилось огромное количество приспособлений для крепкого и здорового сна. Вот лишь 10 самых необычных и эффективных из них:

EnergyPod - кресло для сна на работе

Исследования показывают, что наиболее эффективно офисные сотрудники работают, если во время обеденного перерыва они имеют возможность не только покушать, но и немного поспать - хотя бы десять-двадцать минут. После этой короткой сиесты они снова полны сил и рабочей энергии.

 Для этих целей и создано кресло с названием EnergyPod. Это практически закрытое от внешнего мира пространство, куда можно прилечь и поспать некоторое время. Максимум через двадцать минут кресло начнет вибрировать, давая вам знать, что пора возвращаться к работе.

GoSleep - кресла-отели в аэропорту Абу-Даби

Еще одним креслом специально для сна является устройство GoSleep, созданное для установки в залах ожидания крупных аэропортов. Ведь транзитным пассажирам часто приходится проводить там много часов во время стыковки рейсов. Так почему бы не дать им возможность спокойно поспать в относительном комфорте?

GoSleep - это практически полноценный отель, рассчитанный на одного человека. В нем есть не только удобное кресло для сна, но также телевизор, беспроводной доступ к сети Интернет и навес, которым можно накрыть себя для полной изоляции от внешнего мира. Первые десять таких кресел-отелей появились весной 2013 году в аэропорту Абу-Даби.

Ostrich PIllow - подушка для сна в любом месте

Сторонникам полифазного сна наверняка понравится подушка Ostrich PIllow, позволяющая засыпать в любом месте и при любых внешних условиях всякий раз, когда у человека появляется несколько десятков минут свободного времени.

Ostrich PIllow переводится как "подушка-страус". И название это не случайно! Ведь она представляет собой необычный трикотажный карман, куда можно спрятать голову и руки, чтобы лечь и заснуть. Подушка делает даже самую твердую поверхность мягкой, а также защищает спящего человека от внешних источников света и звука.

Sense - электронный страж сна

Sense - это устройство, которое сделает все для того, чтобы ваш сон был максимально длительным и глубоким. Шарообразный девайс необходимо установить на тумбочку рядом с кроватью и дать ему возможность подключиться посредством сети интернет к другим гаджетам вашего "умного" дома.

Сначала Sense будет отслеживать разные фазы вашего сна и соотносить их со всевозможными внешними условиями - уровнем освещения, влажностью и температурой воздуха, а также некоторыми другими факторами. Девайс может сам контролировать и корректировать эти параметры, а может и скидывать всю нужную информацию на смартфон, чтобы вы перед следующей ночью приняли меры для своего хорошего сна.

Vertical Bed - вертикальная кровь для сна на улице

Бывают, люди настолько устают за день на работе, что готовы лечь спать прямо на улице - сил дойти до дома совсем не остается. Для таких работяг и предназначен набор с названием Vertical Bed, позволяющий подремать несколько минут практически в любом месте, даже под открытым небом посреди шумного города.

В набор Vertical Bed входит специальный каркас, который можно вставить в любые дырки в дорожном покрытии, к примеру, в канализационные люки, ливнестоки и решетки вентиляции. Также там есть полностью светонепроницаемые очки, наушники и несколько ремней, чтобы прикрепить человека к этой конструкции.

Hivox Dreamate - браслет для сна, основанный на принципах китайской медицины

Hivox Dreamate - это специальный браслет, который поможет вам легко и просто заснуть, не мучаясь от бессонницы и тревожных мыслей. Дело в том, что это устройство использует принципы традиционной китайской медицины, а именно, акупунктуру.

Китайцы считают, что на запястье человека находится так называемый "золотой треугольник" - три точки, стимуляция который позволяет избавиться от стресса, тревог и напряженности. И если вечером надеть на руку браслет Hivox Dreamate, то уже через пятнадцать-двадцать минут вы настолько расслабитесь, что легко погрузитесь в крепкий сон сразу же при касании головой к подушке.

NeuroOn - маска для изучения фаз сна

NeuroOn - это еще одно устройство, которое будет изучать фазы вашего сна, чтобы сделать его максимально эффективным для восполнения организмом сил. Многие люди практикуют полифазный сон - то есть сон, разбитый на несколько коротких частей в течение суток. А NeuroOn позволит подойти к этому с научной точки зрения.

Маска NeuroOn при помощи трех датчиков считывает электрические сигналы головного мозга человека. Она определяет периоды быстрых и медленных фаз сна для того, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать свое время. Сторонники подобных экспериментов заявляют, что здоровому человеку достаточно всего 2 часа в день для того, чтобы полностью восстановить организм. Но надо этот сон разбить на несколько коротких подходов длиной в двадцать-тридцать минут.

Tranquil Moments Advanced Sleep Sounds - саундтрек для хорошего сна

Есть люди, которые лучше всего засыпают с наушниками в ушах, слушая любимую музыку, отгораживаясь ею от других звуков мира. Но далеко не каждый может научиться такому. Куда лучше засыпается под тихие, успокаивающие звуковые колебания. Особенно, если они правильно подобраны специалистами в области сна.

Tranquil Moments Advanced Sleep Sounds - это устройство, которое создаст саундтрек для вашего сна. Его нужно поставить на тумбочке возле кровати, и девайс в течение ночи будет воспроизводить специальный набор звуков, воздействующих на мозговую активность человека.

Это не расслабляющая музыка или шум прибоя, а особые звуковые колебания, позволяющие человеку расслабиться и успокоиться.

Remee - маска для осознанных сновидений

Многие люди хоть раз в жизни пытались практиковать осознанные сновидения, но у подавляющего большинства ничего не получилось. Ведь самое сложное в этом процессе - осознать во время сна, что ты в данный момент спишь, а потому можно экспериментировать с сюжетом и фантазиями.

Remee - это первое в мире устройство, помогающее окунуться в прекрасный мир осознанных сновидений. Это маска для сна, которая может определять, когда вы погружаетесь в глубокий сон. В этот момент она начинает светиться изнутри специальными светодиодами, давая вам сигнал, что вы спите.

Создатели Remee утверждают, что эта технология, действительно, работает. А научиться пользоваться такой маской совершенно не трудно - достаточно лишь несколько раз заснуть с ней на глазах.

Re-Timer - очки для борьбы с бессонницей

Одной из частных причин бессонницы является нарушение биологического ритма организма, к которому приводят переутомления, авралы, ненормированный рабочий день и многие другие факторы. Но недавно появилось устройство с названием Re-Timer, позволяющее бороться с этой проблемой.

Re-Timer - это очки, которые позволят вам самим контролировать свой биологический ритм. Эта технология основана на количестве света, попадающего в глаза человека при помощи данного устройства. Заставив их интенсивно светиться, обладатель очков Re-Timer может заставить организм даже ночью думать, будто это разгар рабочего дня.

Желая же утомить организм к вечеру, нужно включить очки Re-Timer на полную мощность с самого утра. В результате физическая активность человека становится зависима от него самого, а не от внешних условий, погоды и времени года.