Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США в ОБСЕ требуют от Путина немедленно освободить Сущенко

Пятница, 24 Ноября 2017, 06:44
Представительство США при ОБСЕ призвалр Россию немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко

Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене 23 ноября, передает "ДС".

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что московский суд может присудить журналисту Роману Сущенко до 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию снять эти обвинения", - подчеркнул Камиан.

Он добавил, что США следят также за делами Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых осудили в мае 2016 года "по обвинению в ложном" терроризме ".

"Мы призываем Россию вернуть их в Украину. Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, включая обязательства перед ОБСЕ, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил Камиан.

Читайте также: "Шпионское" дело: Как случай Шаройко угрожает Сущенко и Грибу

Напомним, 19 ноября адвокат Сущенко Марк Фейгин сообщил, что российский суд собирается осудить украинского журналиста на 20 лет лишения свободы.

Как известно, 30 сентября 2016 года ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке эту информацию отрицают.Адвокат журналиста Фейгин ранее сообщал, что за журналистом велась санкционированная слежка в России еще с декабря 2015 года, когда он приезжал к родственникам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество