Общество

В ГСЧС рассказали последние подробности пожара на нефтебазе под Киевом (обновлено)

В настоящее время на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом горят три резервуара

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По его словам, погасить указанные емкости пока просто невозможно.

"В настоящее время продолжается тушение незначительных очагов. Те емкости, которые горят, их пока нельзя тушить, поскольку в одной масло, а там где топливо (два резервуара - ред.) - большая температура и трудно подойти", - рассказал он, отметив, что остальные все разрушены.

Также Борис сообщил, что до сих пор неизвестна судьба трех спасателей, которых не смогли найти после масштабного взрыва на нефтебазе.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил "Украинской правде", что на тушение пожара на нефтебазе возле Василькова уйдут еще примерно сутки.

"Я думаю, еще сутки и мы ее потушим", - сказал глава ГСЧС. По его словам, пожарным удалось уже зайти непосредственно на саму нефтебазу.

По словам Чечеткина, информация СМИ о том, что у ГСЧС не было пены для тушения и других средств не соответствует действительности.

"Это все неправда, что пены не было, и все такое. Было у нас 50 тонн пенообразователя. 30 тонн мы использовали, а 20 у нас еще есть в запасе", - заверил глава ГСЧС.

Напомним, в селе Крячки Киевской области почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. Пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.

Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.