Общество

Сотрудница элитного бутика пыталась вывезти из Украины $1 млн в чемодане

В аэропорту "Жуляны" (Киев) пограничники задержали женщину, которая пыталась вывезти из Украины $1 млн

Как передает "ДС", об этом сообщил бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук на своей странице в Facebook.

"Вот такая картина маслом под вечер воскресенья. По моей информации, в Жулянах при таможенном досмотре задержали женщину, которая якобы является сотрудницей одного известного, большого и модного магазина одежды в районе Музейного переулка, где любит одеваться (глава ГФС Роман, - ред.) Насиров", - написал он.

Злоумышленницу задержали при попытке вывоза из Украины около $1 млн. Купюры были в разных валютах.

"Естественно, везти такие деньги через границу без прикрытия - безумие и самоубийство. По моей информации, прикрытие этой женщине обеспечивал Насиров или кто-то из его окружения. Но что-то не срослось и один из таможенников досмотрел ее. Это увидели пограничники, которые были "не в теме" (Насиров, как известно, очень жадный) и подняли кипиш", - поделился экс-чиновник подробностями.

По его информации, подобные факты на границе не одиночны - они "сплошь и рядом".

"Просто в этот раз что-то не срослось. Обычно срастается. И, наверное, теперь Насиров потеряет в этом магазине свою скидку", - добавил автор.

По данным СМИ, речь идет о магазине "Санахант", который работает с 1998 года. Sanahunt занимает около 7 тыс. кв. м. пятиэтажного старинного особняка в центре столицы - на улице Грушевского.

В Sanahunt представлены коллекции женской и мужской одежды, обуви, украшения, аксессуары, редкие издания книг, эксклюзивные подарки для дома, а также концептуальные косметические бренды и коллекции haute perfumerie - всего более 200 всемирно известных марок. Это один из самых дорогих магазинов в Украине.