Общество

Стивену Сигалу пообещали в России 78 долларов пенсии

Известный актер Стивен Сигал, получивший гражданство России, сможет со следующего года претендовать на получение социальной пенсии размеров в пять тысяч рублей

Однако получить эту пенсию Сигал сможет только в том случае, если у него будет российская прописка, сообщил представитель Пенсионного фонда России, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это минималка, около пяти тысяч рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан", - пояснили в ПФР.

Работник Пенсионного фонда также добавил, что ПФР проверит, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости.

"Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него семь лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости", - сказал он.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин 3 ноября предоставил российское гражданство Стивену Сигалу. Стивен Сигал отметил, что чрезвычайно рад этому обстоятельству.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что американский актер настойчиво и довольно долго просил российские власти предоставить ему гражданство.

"Это было его желание, он действительно настойчиво и достаточно продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство", - сказал Песков.

Он отметил, что Сигал "известен своими теплыми чувствами в отношении нашей страны, которые он никогда не скрывал", также "он является известным актером".