Общество

Столичные парковки могут застроить домами и торговыми центрами

В переделе рынка могут быть заинтересованы структуры, связанные с экс-руководителем Государственного управления делами, "регионалом" Андреем Кравцом

Фото: autonews.autoua.net

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА подготовил проект решения Киеврады, который обязывает КП "Киевтранспарксервис" перезаключить договоры на эксплуатацию всех городских автостоянок. И нынешним собственникам парковок, и тем, кто только планирует заняться этим бизнесом, придется подать заявление в транспортный департамент КГГА и указать желаемое место размещения стоянки. Если на один и тот же участок найдется не меньше двух претендентов, победителем станет тот, кто предложит большую сумму отчислений в горбюджет с каждого парковочного места.  Если же кандидат будет только один, с ним заключат договор без дополнительной волокиты.

Единого порядка заключения договоров на эксплуатацию парковочных мест сейчас не существует. Этот процесс далек от прозрачности и оставляет простор для коррупции. Одна из самых серьезных проблем столичных парковок - занижение реального количества машиномест. Например, по бумагам на парковке числится 50 паркомест, с которых платятся деньги в бюджет. На самом деле стоянка вмещает в два раза больше авто, и половина доходов идет мимо городской казны. Ситуация одинакова  как для частных парковок, так и для стоянок "Киевтранспарксервиса". Но благодаря щедрому вознаграждению контролеры этого не замечают.

Далеко не факт, что перезаключение договоров поставит крест на таких схемах. "У нас есть действующие договоры на обслуживание парковок сроком на три года, которые были заключены только в марте 2015-го. Их придется перезаключать тоже. Новый порядок подписания договоров придуман для того, чтобы выгнать со своих мест существующих предпринимателей и отдать эти земли застройщикам", - считает глава Ассоциации автовладельцев, автостоянок и автогаражных кооперативов Киева Евгений Сагуйченко. По его мнению, проведение конкурсов на все стоянки, включая те, что имеют законных пользователей, может сыграть не в пользу парковщиков. "Не удивлюсь, если победителем окажется фирма, приближенная к руководству транспортного департамента или еще к кому-то в КГГА. Они заключат договор, а через полгода перестанут обслуживать парковку и начнут на ее месте строительство", - допускает предприниматель. Практика незаконного строительства с самозахватом земли - распространенное явление в столице. Обычно нарушители возводят небольшое строение на участке, а потом через суд пытаются узаконить право на землю под предлогом права собственности на расположенную там недвижимость.

Если в результате конкурсов у существующих легальных парковок появятся новые владельцы, это может обернуться новыми скандалами и столкновениями

"Еще во времена Черновецкого-Попова чиновники КГГА вместе с руководством КП "Киевтранспарксервис" проворачивали сомнительные схемы землеотводов, якобы, для строительства паркингов, а на самом деле - под коммерческую жилую застройку. Вполне возможно, что в результате так называемых реформ властей нужные люди получат в управление частные парковки. А при удобном случае их передадут застройщикам", - утверждает источник "ДС". По его словам, в переделе рынка могут быть заинтересованы структуры, связанные с экс-руководителем Государственного управления делами, "регионалом" Андреем Кравцом. В 2013 году его имя часто фигурировало в инвестиционных конкурсах на строительство паркингов. С Кравцом связывают фирму "СВП-ГРУП", которая выиграла конкурс на строительство парковок на просп. Глушкова, 1 и просп. Оболонском, 20. Тогда же компания "Киев-арт", которой руководит жена Кравца Марина Пелих, получила право строить парковки на просп. Оболонском, 6 и на пересечении ул. Святошинской, просп. победы и пл. Героев Бреста. Но ни один из паркингов до сих пор не возведен.

Такая схема работы весьма удобна для столичных чиновников. Во-первых, "левая" прибыль от деятельности подконтрольных парковок будет оседать в их карманах. Во-вторых, эксплуатировать стоянки будут "свои" люди. Они точно не станут бегать по судам и прокуратурам, чтобы отстоять права в случае ликвидации объекта и передачи земли под коммерческую застройку. 

Но предприниматели не намерены покидать свои стоянки. "Во-первых, многие парковки были оборудованы за счет работающих там частников. А во-вторых, мы не собираемся соглашаться на разрыв договоров и, если нужно, пойдем в суд", - добавил Сагуйченко. В сентябре 2014 года парковщики уже были в похожей ситуации. Тогда многие из них получили письма из КП "Киевтранспарксервис" о необходимости перезаключить договоры. Но частники не подчинились и вышли на митинг против "произвола". Они посчитали, что схема была придумана, чтобы отобрать у них бизнес. В результате протестов из "Киевтранспарксервиса" уволили ответственного за рассылку замдиректора КП Игоря Астахова. За последний год на автостоянках Киева часто происходили драки, а иногда дело доходило и до вооруженных столкновений. "Было около 30 попыток рейдерских захватов парковок, но мы их отстояли", - заявил Сагуйченко. Если в результате проведенных чиновниками конкурсов у существующих легальных парковок появятся новые владельцы, это может обернуться новыми скандалами и столкновениями на рынке.