Общество

Столичные патрульные опять попали в ДТП

В Киеве на Краснозвездном проспекте автомобиль патрульной полиции Toyota Prius ехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Volkswagen

Об этом сообщает издание dtp.kiev.ua, передает "ДС"

По данным издания, ДТП произошло около 11:30  11 июля на перекрестке Краснозвездного проспекта и улицы Кировоградской. Жертв и пострадавших нет.

По словам обеих сторон, автомобиль Volkswagen двигался по улице Кировоградской и поворачивал на Краснозвездном проспекте на зеленый сигнал светофора слева, к автовокзалу.

Патрульное авто Toyota Prius ехало на красный сигнал светофора по Краснозвездному проспекту вниз к автовокзалу.

По словам водителя автомобиля Volkswagen, патрульные включили маячок (проблесковый маячок на автомобиле - "ДС") за секунду до столкновения.

На место ДТП прибыл еще один патруль полиции, патрульные отогнали автомобили от аварийно-опасного перекрестка в правый ряд. "Однако замеры на проезжей части проводились без жилетов, в черной форме, что очень опасно даже в светлое время суток", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 июля работники патрульной полиции попали в ДТП вблизи площади Космонавтов, что в Соломянском районе столицы.

 

Также, 9 июля сотрудники патрульной полиции в Киеве 8 июля попали в три ДТП за день. Последнее - на ул. Довженко, недалеко от станции метро "Шулявская", вечером около 18:45.

Добавим, 10 июля утром на Оболони произошло ДТП с участием патрульного автомобиля Toyota Prius.