Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столкновения в Кременчуге: Полицейский получил травму головы

Суббота, 16 Декабря 2017, 17:35
В столкновении полиции с активистами "Национального корпуса" в Кременчуге Полтавской области правоохранитель получил травму голову

Об этом сообщила пресс-офицер Кременчугской полиции Анна Васенко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Событие было сегодня утром. Общественная организация выразила свою позицию, что они будут противостоять против застройки вообще в центральной части города. Была мирная акция, о которой они говорили. Но во время этой акции произошла стычка между представителем общественной организации и работниками управления патрульной полиции. В результате чего работник патрульной полиции получил травмы, это закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины", - сказала пресс-офицер.

После этого, по словам Васенко, полицейские, согласно закону, применили меры принуждения.

"Один из участников был задержан, который оказался местным несовершеннолетним. Вызвали его родителей, с ними пообщались", - рассказала она и добавила, что сейчас задержанного уже отпустили.

Пресс-офицер также отметила, что в течение суток, после изучения всех данных и видео прокуратура и полиция решат, открывать или не открывать уголовное производство.

Она добавила, что акция протеста в Кременчуге уже завершилась.

Как сообщала "ДС", в Кременчуге на бул. Пушкина произошли столкновения полиции с активистами "Национального корпуса", которые пикетировали, по их словам, незаконно построенное кафе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество