Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стрельба в Одессе: Двое погибших, ранены трое копов и случайный прохожий

Пятница, 19 Января 2018, 18:27
В результате спецоперации в центре Одессы погибли два человека и еще четверо получили ранения, среди которых очевидец события

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Одесской области.

"Во время задержания мужчины, который находился в розыске..., злоумышленник начал сопротивляться и открыл по полицейским огонь из автоматического огнестрельного оружия. Чтобы прекратить противоправные действия злоумышленника, работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, в результате стрельбы был убит еще один мужчина, ранения получили трое сотрудников полиции и случайный очевидец.

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. Принимаются меры по его изъятию.

Как сообщала "ДС", в центре Одессы в районе школы школы №122 на ул. Новосельского, 48, произошла стрельба, в результате которой один человек погиб и еще несколько получили ранения.

Советник главы Нацполиции Одессы Руслан Форостяк сперва сообщил об одном пострадавшем полицейском. А позднее уточнил, что раненых копов трое и один из них находится в тяжелом состоянии.

В соцсетях появилось видео перестрелки.

Установлено, что убитым преступником оказался Валентин Дорошенко - пророссийский активист, находившийся в розыске как активный участник беспорядков возле здания областного УВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество