Общество

Суд арестовал одного из бойцов "Правого сектора" за драку на Закарпатье

В Ужгороде суд избрал меру пресечения одному из участников драки на Драгобрате

Одного из задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" - Василия Василинюка будуть содержать под стражей до 10:00 8 марта 2016 года, передает "ДС" со ссылкой на "Заголовок".

"После заслушивания всех аргументов сторон защиты и обвинения, а также изучения всех материалов дела, судья Свитлык назначила задержанному Василинюку меру пресечения в виде содержания под стражей максимально до 10:00 8 марта без внесения залога", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура подозревает задержанного в совершении других преступлений, но подозрений ни в одном из них объявлено не было.

Как сообщала "ДС", 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Однако, народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что несколько бойцов "Правого сектора" получили огнестрельные ранения в результате конфликта, т.е. охрана курорта применила оружие.