Общество

Суд над Корбаном никак не могут начать из-за требований адвокатов

Адвокаты задержанного требуют отвода судей. Судья объявил перерыв в заседании на 20 минут

В Новозаводском суде города Чернигова началось судебное заседание для избрания меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Адвокаты Корбана выразили сомнение в полномочии группы прокуроров, участвующих в судебном процессе. Как утверждают адвокаты, прокуроры не предоставили оригиналов документов, который бы доказал их личности, и требуют отвода судей. Суд сделал объявление о перерыве для подготовки ходатайства адвоката.

Причину затягивания стороной защиты судебного процесса, который должен был начаться еще в 16:00, объясняет заявление председателя Черниговского отделения партии УКРОП Роман Семешко "24 каналу", что в 20:00 истекает срок содержания под стражей, и если суд не сможет принять такого решения, то Геннадия Корбана будут вынуждены отпустить.

Также внефракционный народный депутат Виталий Куприй заявляет, что он и его коллеги народные депутаты Андрей Денисенко и Валентин Дидыч намерены просить суд освободить из-под стражи главу политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана под личные обязательства парламентариев. 

Сам Геннадий Корбан дал свой первый комментарий после задержания журналисту "Гармата.ТВ" в зале суда.