Общество

Суд снял арест с имущества "золотого мальчика" Януковича – СМИ

Хозсуд Киева не нашел оснований для ареста имущества Сергея Курченко

Фото: korrespondent.net

Хозяйственный суд Киева 30 ноября снял арест с денежных средств и имущества общества с ограниченной ответственностью "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), говорится в определении суда, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Таким образом, суд отменил свое определение от 17 июля 2014 года, которым наложил арест на имущество компании по иску общества с ограниченной ответственностью "Интертрансгрупп" (Киев).

Как сообщается, такде суд снял арест с денежных средств и имущество компаний "Муйне", "Анкора-торг", "Амадина", "Айнам", "Аминами", "Хиган", "Алконост" и футбольного клуба "Металлист". Именно последний и обратился в суд с просьбой снять арест.

Как отмечается, Хозсуд Киева пришел к выводу, что основания для ареста имущества этих компаний больше нет.

Как известно, ВЕТЭК объединяет компании, ранее входившие в группу "Газ Украина", которая специализируется на торговле сжиженным и природным газом, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли.

Напомним, в феврале 2014 года большинство менеджеров ВЕТЭК выехали за границу, где скрываются от органов следствия. В марте 2014 года МВД Украины начало расследовать нанесение 1,6 млрд гривен убытков ВЕТЭК Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

20 марта Генпрокуратура объявила в розыск бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

По данным СБУ, Курченко нанес ущерб государству на 5 млрд грн.