Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун перечислила, без каких прививок ребенка могут не пустить в школу

Воскресенье, 4 Августа 2019, 21:28
И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун напомнила, что перед началом учебного года ребенку необходимо сделать 10 прививок

Об этом она сообщила в Facebook, информирует "ДС".

"Это вакцины от 10 инфекционных болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекции. Ведь государственные учебные заведения могут запрещать посещение занятий тем детям, которые не получили необходимые прививки по Календарю профилактических прививок", - написала Супрун в соцсети.

По словам чиновницы, нельзя противопоставлять индивидуальное право отказаться от прививки общественному интересу и безопасности других детей. Вакцины, предусмотренные календарем прививок, можно получить бесплатно у своего семейного врача, педиатра или терапевта.

Она напомнила, что вакцины - единственный надежный способ защититься от многих опасных болезней.

"Нет рациональных оснований рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка и приобретать иммунитет,"переболев", когда имеем 100% обеспечения качественными и бесплатными вакцинами", - отметила руководитель медицинского ведомства.

Супрун посоветовала ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы по вакцинации врача-инфекциониста Федора Лапия в рамках новой кампании Министерства здравоохранения Украины "Спроси у доктора", а также где можно сделать прививку, проверить наличие вакцин в определенном регионе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...