Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сущенко подаст иск к России в ЕСПЧ

Среда, 16 Октября 2019, 20:33
Украинский журналист Роман Сущенко, освобожденный из плена Кремля, подаст в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России

Об этом он заявил во время встречи в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы с моим адвокатом говорили об этом... Мы собираемся обратиться с соответствующим иском в Европейский суд по правам человека", - сказал Сущенко.

Ранее Роман Сущенко и его бывший адвокат Марк Фейгин заявили о том, что будут заниматься вопросами политзаключенных на международной арене.

"Хотим выйти с инициативой к международному сообществу создать определенный механизм, прежде всего дипломатического типа, и установить какие-то правила (именно в гуманитарном аспекте), чтобы предотвратить появление других политических пленников", - отмечал Сущенко.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек.

Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и пропагандист Вышинский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество