Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сущенко рассказал об информационном вакууме в российской тюрьме

Среда, 11 Сентября 2019, 14:07
Бывший узник Кремля Роман Сущенко, вернувшийся на прошлой неделе в Украину, рассказал о том, как пытался заполнить информационный вакуум в российской тюрьме

Своими воспоминаниями он поделился во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ДС". 

"Лефортово" оно полностью ограничивало общения с внешним миром, приходилось пользоваться только тем, что предлагали - это большой каталог Почты России, где есть перечень изданий. Я за свои средства мог оформить подписку. Из украинских там было только "Зеркало недели" и куча журналов типа охота, рыбалка, как выращивать овощи на огороде ... Очень уместны в тех условиях. Как только я подписался на "Зеркало недели", русскоязычное, так сразу поставили условие - общаться только на русском языке. С задержкой в ​​месяц я получал эти издания - с ноября по март. В марте я получил последние номера, и когда я оформлял эту подписку, мне заявили, что связи нет, это проблема между почтовыми операторами, поэтому "забудьте об этих изданиях. Поэтому я пользовался тем, чем мог. Я остановился на "Новой газете" и "Коммерсанте". Объясню, почему последнее издание. Конечно, оно ангажированное, но у него есть несколько бесплатных приложений, если выписываешь - о культуре. А еще выписывал автомобильный журнал", - рассказал Сущенко. 

ПИАРОВА ПОБЕДА. ЧТО ОМРАЧАЕТ РАДОСТЬ ОТ СПАСЕНИЯ НАШИХ ПЛЕННЫХ

По его словам, радио в Лефортовском СИЗо тоже было, "но "диджеем" в кавычках там работал специальный человек, который что хотел то и ставил".

"И телевизор был. Но украинских каналов никаких не было. Приходилось смотреть и делать выводы на основе услышанного, а также читать между строк. Как только выехали из "Лефортово", то сразу полная темнота ... Я тоже пытался подписаться на какие-то издания, но график там не такой гибкий. Я прибыл в октябре, а в декабре - на полгода подписка", - добавил бывший узник Кремля.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате "35 на 35". Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. Позже на Банковой заявили о подготовке второго этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество