Общество

Сутки в зоне АТО прошли под обстрелами, но без потерь – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 22 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения

Об этом сегодня сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

При этом он отметил, что вчера было зафиксировано пять эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований.


В частности, боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов на западных окраинах Донецка - в Песках и Опытном.

Также состоялась вооруженная провокация боевиков в Широкино. Оккупанты неприцельно вели огонь в сторону украинских позиций. Здесь они применили стрелковое оружие и гранатометы.

Напомним, за сутки, 21 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе один украинский военный получил ранения при подрыве на взрывном устройстве в районе поселка Золотое в Луганской области. Погибших не было.

Как сообщала "ДС", вчерашний вечер и сегодняшняя ночь в зоне проведения АТО не были спокойными - террористы обстреливали позиции сил АТО в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов. В районе Широкино боевики осуществляли провокационные действия, стреляя из гранатометов, стрелкового оружия и с использованием 82 мм миномета.