Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двое украинских военных погибли в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Среда, 17 Октября 2018, 07:40
В течение минувших суток, 16 октября, боевики 19 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погибли двое украинцев

В ходе обстрелов трижды было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил. 

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов", - говорится в сообщении, опубликованном на странице ООС в Facebook

Боевики осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березово, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Опорные пункты украинских войск вблизи Луганского противник обстреливал из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции в районе Водяного подверглись обстрелу из минометов 82-го калибра. В Марьинке и Березово по украинским военным вели огонь снайперы.

"В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранение. По данным разведки, в течение прошлых суток трое оккупантов уничтожены и еще двое ранены", - заявили в ООС.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединское из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов украинских позиций 15 октября на Донбассе погиб один военнослужащий, еще трое были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество