Общество

Таджики хотят устроить митинг в Москве

Сейчас таджикская диаспора готовит заявку в мэрию Москвы

Общероссийское движение "Таджикские трудовые мигранты" планирует в октябре 2014 года провести в Москве митинг, на который может выйти до 100 тыс. мигрантов.

Сейчас таджикская диаспора готовит заявку в мэрию Москвы. По словам руководителя движения Каромата Шарипова, главным требованием станет защита прав трудовых мигрантов, работающих в России и находящихся фактически в положении рабов. Выдвигаются также и политические требования - отпустить находящихся в таджикских тюрьмах оппозиционеров.

Руководитель движения "Таджикские трудовые мигранты" уверен, что на митинг могут выйти не только его соотечественники, но и москвичи, ведь проблема трудовых мигрантов касается всех.

"2 млн. таджиков находятся на территории страны, из них миллион относится к категории молодежи. И российские власти не могут игнорировать такое количество людей", - убежден Каромат Шарипов.

По информации российских "Известий", в начале августа этого года столичная мэрия отказала в праве проведения митинга организации "Молодежь Таджикистана", хотя они заявляли численность всего в 1 тысячу человек.