Общество

Террористы на Донбассе массово вывозят оружие в Россию, используя "режим тишины"

Режим тишины спровоцировал рост "черного рынка" оружия на оккупированном Донбассе

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает "ДС".

"Отсутствие должного контроля за оборотом боеприпасов и установление относительного режима тишины, что значительно снижает потребности передовых подразделений в боеприпасах, привели к росту объемов незаконного списания патронов с целью их сбыта на черном рынке", - говорится в сообщении.

В частности, 12 сентября, на неконтролируемом участке украинско-российской границы, сотрудники ФСБ РФ задержали военнослужащего 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (Луганск) ВС РФ, который направлялся в Россию в отпуск с тремя ящиками патронов к автомату АК-74.

"Оперативная проверка склада временного хранения боеприпасов 7 омсбр, оборудованного на территории исправительной колонии №22 (н.п.Комиссаровка) обнаружила: недостаток семи ящиков с 5,45-мм патронами к автомату АК-74; наличие значительного количества минометных мин, которые проходят по учету службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады, как выданные для боевого применения и списаны: 200 ящиков мин калибра 120-мм и 20 ящиков мин калибра 82-мм", - говорится в сообщении.

Напомним, Украина призывала прекратить огонь в зоне конфликта на востоке страны к 1 сентября. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что"режим тишины" на Донбассе соблюдается.