Общество

Террористы под прикрытием снайперов проводят перегруппировку войск – ИС

Российско-террористические войска несколько раз на протяжении последних суток обстреливали позиции украинский войск

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook , передает "ДС".

"В частности, из стрелкового автоматического оружия (в т.ч. отмечалось применение 3-4 пулемётов), а также из автоматического гранатомёта типа АГС-17 террористы открывали огонь районе ДАП-а со стороны н.п.Весёлый и Спартак. Обстреливались наши позиции как в районе участка Донецкой кольцевой дороги (в районе Опытное), так и передовые позиции в р-не н.п. Пески", - сообщил Тымчук.

Также, по его информации, зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону наших передовых позиций (мины легли на нейтральной полосе).

Тымчук сообщил о возобновлении обстрелов снайперами.

"Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Марьинка, северо-восточнее н.п.Шумы, южнее н.п.Попасная, в районе н.п.Счастье, на участке между Широкино и Заиченко", - говорится в сообщении.

В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае. Северо-западнее н.п.Тельманово (в районе Шевченко и Октябрьское) зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков (5 танков и 2 БМП-2). Переброска танков происходит и в районе Шахтерска Донецкой области

Со стороны н.п.Красный Луч в сторону н.п.Лутугино террористы перекинули 4 установки 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", подытожил Тымчук.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что ночь 27 октября прошла спокойно. Однако, 26 октября вечером пресс-центр АТО сообщил, что с 17.25 до 18.10 боевики обстреляли украинские позиции в районе Опытного и Песок.