Общество

Троих пострадавших от обрушения дома в центре Киева сегодня выпишут из больницы

На больничных койках остаются пятеро рабочих

На сегодняшний день пятеро рабочих, которые находились в здании на Богдана Хмельницкого во время время обрушения перекрытий, находятся в больнице, троих сегодня выпишут. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на 44.ua, рассказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время посещения пострадавших.

"В больнице остаются пятеро рабочих. В основном они получили травмы средней тяжести. Трое будут выписаны сегодня", - заявил он.

По его словам, КГГА не выдавал никаких разрешительных документов на проведение ремонтных работ в здании.

Поворозник заявляет, что трагедия, которая случилась в четверг, 25 февраля, является прямым следствием процессов децентрализации. Якобы КГГА не имеет полномочий оценить техническое состояние здания перед началом строительных работ. Соответственно, владелец получил разрешение в обход КГГА, что и стало причиной трагедии.

Напомним, 25 февраля в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек. По данным пресс-секретаря мэра Киева Виталия Кличко под завалами погиб один человек, однако в ГосЧС эту информацию не подтвердили.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 26 февраля из-под завалов здания уже спасли шестерых строителей, один человек погиб.