Общество

Тука намерен закрыть недавно открытый пункт пропуска в Станице Луганской

Глава области подумывает о закрытии пункта пропуска из-за обстрелов боевиков

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подумывает о закрытии недавно открытого пункта пропуска в Станице Луганской, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"Я не хочу причинять лишнего беспокойства мирному населению. Однако, вынужден проинформировать вас, мирные жители, что мной рассматривается вопрос о закрытии пункта пересечения Станица Луганская в ответ на действия бандитов", - говорится в сообщении.

При этом он отметил, что "многократно говорил о том, что не верит мерзавцам, которые осуществляют оккупацию Украины".

"События последних дней свидетельствуют о моей правоте: снова ежедневно гремят взрывы. В то время, как мы с вами прилагаем огромные усилия для восстановления мирной жизни, для развития нашей земли, снова "обезьяны с гранатами" осуществляют обстрелы, нарушая все договоренности. Вчера - Попасная. Сегодня - Болотенное.

При этом он добавил, что проинформирует о своем решении заранее. "Как минимум - за сутки", - добавил Тука.

Звертаюсь до мешканців Луганщини! Як я і обіцяв, на ваші численні прохання, я надав розпорядження про відкриття перех...

Posted by Георгій Тука on 10 ноября 2015 г.

Напомним, 27 октября в Станице Луганской открыли пешеходный пункт пропуска на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, который  планировалось открыть еще 10 октября. Но потом открытие было отложено из-за угрозы провокаций во время местных выборов. 

Как сообщала "ДС", 9 ноября на луганском направлении боевики использовали 120 мм минометы против сил АТО в районе Попасной.