Общество

Тука призвал жителей оккупированных территорий "надавить" на террористов

Боевики продолжают провокации, обстреливая пункты пропуска

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука посоветовал жителям оккупированных территорий "надавить" на террористов, чтобы те прекратили обстрелы, - только при таком условии пункт пропуска в Станице Луганской может быть открыт, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

"Боевики лупят по переходу, в том числе и днем. Уважаемые жители временно оккупированных территорий, если вы хотите, чтобы переход открыли, обратитесь к своей так называемой "террористической власти" с требованием придерживаться Минских договоренностей и перестать вести огонь по пункту пропуска в Станице Луганской, чтобы вы им могли воспользоваться", - подчеркнул Тука.

В администрации сообщили, что вчера, 21 апреля, террористы продолжили провокации в районе пгт Станица Луганская: с 21:00 до 24:00 они обстреливали район пункта пропуска и железнодорожного моста из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, российско-террористические войска ночью из стрелкового оружия обстреляли опорный пункт украинских военных в районе Трехизбенки.